Новости

Беслан…

В бесланской средней школе №1 наши артисты побывали в марте 2014 года.

Во время гастролей во Владикавказе артисты Зоя Кузыченко, Леонид Сангаджиев, Санал Церенов, начальник монтировочного цеха Игорь Байсхланов специально отправились в Беслан, чтобы почтить память тех, кто оказался жертвами теракта1-3 сентября в 2004 году.  
В результате теракта в Беслане погибло 334 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей от 1 года до 17 лет.
Незадолго до гастролей С.Церенову, который интересуется историей армейских подразделений, спецопераций,  попалась статья, в которой подробно рассказывалось о трагедии. «Одно дело читать об этом, другое – находится на месте, где все это происходило, - рассказывает Санал. – Что там чувствовал? Словами описать невозможно, мы ходили по школьным коридорам со слезами на глазах». Отец четверых детей считает, что Беслан – это незаживающая рана.
«Страшно видеть кладбище, где у всех одна дата смерти», - вспоминает Игорь Байсхланов «Город ангелов» - кладбище, где похоронены погибшие в теракте.  Он говорит, что на месте трагедии ощущается концентрированное горе: «Невыносимо видеть прострелянные школьные стены, руины на месте спортзала».
Мероприятия, посвященные памяти о Бесланской трагедии сегодня некоторые воспринимают как формальность – и напрасно. На самом деле говорить о борьбе с терроризмом необходимо для того, чтобы такие трагедии никогда не повторялись.

 

Контакты

Адрес:  Республика Калмыкия, г.Элиста, ул.М.Горького 23.

Телефон: 8 (847-22) 2-36-33

E-mail: teatr08@yandex.ru